Rabu, 10 Juni 2015


Sehari di Banyuwangi memang gak cukup karena banyak tempat wisata yang harus dikunjungi. Selain banyak, jarak antar tempat wisata memang jauh, sejauh hubungan asmara yang lagi renggang. Tapi mending renggang, daripada gak punya pacar alias jomblo. Terus berapa hari waktu yang cukup? Minimal 3 hari, maksimal sampai mati. Nah, selama di Banyuwangi mau menginap di mana? Berikut beberapa tempat menginap yang murah meriah alias low budget, low cost, dan low watt (kayak majic jar).

  1. Masjid
Gak ada salahnya menginap di masjid, yang salah kalo bawa tenda terus dibangun di halaman masjid. Banyak masjid di sini, tinggal pilih dan ijin sama pengurus masjid. Tentunya ada etika yang harus dijaga kalo nginep di masjid, yaitu pakaian harus sopan, waktunya sholat ya sholat jangan malah ngepel masjid. Dan ingat microphone dan speaker masjid jangan digondol.

  1. Emperan Toko
Kalo pengen menghemat budget coba aja nginep di emperan toko. Ratusan toko di Banyuwangi bersih dan halus untuk ditiduri. Anggap aja meniduri anggota JKT 48. Gak perlu persiapan khusus untuk tidur di emperan toko, hanya mempersiapkan selembar kain saja untuk selimut karena angin malam di Banyuwangi cukup dahsyat. Tentunya mental juga harus dipersiapkan, yaitu mental gak punya malu dan mental orang gila. Dan jangan lupa waspada selalu dengan satpol PP.

  1. Kantor Polisi
Ya, Kantor Polisi bisa buat menginap. Bilang aja sama petugas jaganya ketinggalan kereta dan uang habis untuk pulang. Jangan lupa pasang muka melas dan pantas untuk dikasihani. Seorang teman sudah pernah mencoba tidur di Kantor Polisi di kota lain, dan trust me, it works. Kalo masih ditolak dan gak dikasih ijin untuk menginap, coba aja nyolong ayam di pasar. Niscaya kamu akan menginap gratis di kantor polisi.

  1. Hotel
Nah ini mungkin informasi yang paling bener dan akurat dari tulisan di atas. Berikut beberapa hotel budget di Banyuwangi:
a.       Losmen Anda
Alamat: Jl. Basuki Rahmat No. 37 Banyuwangi
Telp: 0333-424441
Rate: Rp. 100.000

b.      Hotel Berlian Abadi
Alamat: Jl. Yos Sudarso No. 165 Banyuwangi
Telp: 0333-412470
Kolam renang tersedia
Rate:
Standart Rp. 100.000, Fan+TV+Breakfast
Standart Superior Rp. 175.000, AC+TV+Breakfast
Superior Rp. 225.000, AC+TV+Breakfast+Hot Water
Deluxe Rp. 285.000, AC+TV+Breakfast+Hot Water+Kulkas
Deluxe Rp. 375.000, AC+TV+Breakfast+Hot Water+Kulkas

c.       Hotel Ikhtiar Surya
Alamat: Jl. Gajah mada No. 09 Banyuwangi
Telp: 0333-423631
Rate:
Standart Rp. 110.000, Fan+TV+Breakfast
Moderate Rp. 160.000, AC+TV+Breakfast
First Class Rp. 185.000 - Rp. 385.000, AC+TV+Breakfast+Hot Water
VIP Rp. 315.000 – Rp. 400.000, AC+TV+Breakfast+Hot Water+Bathtub

d.      Hotel Baru
Alamat: Jl. MT. Haryono No. 82-84 Banyuwangi
Telp: 0333-421369
Rate:
Economic Rp. 92.000, Fan+TV+Breakfast
Standart Rp. 110.000, Fan+TV+Breakfast
VIP Rp. 185.000 – Rp. 265.000, AC+TV+Breakfast+Hotel Soap

e.       Hotel Selamet
Alamat: Jl. Kapten Piere Tendean No. 89 Banyuwangi
Telp: 0333-424675
Rate:
Fan Room Rp. 150.000
Standart Rp. 375.000
Superior Rp. 425.000
Deluxe Rp. 500.000
VVIP Rp. 575.000 – Rp. 675.000

f.       Puri Amelia
Alamat: Jl. Basuki Rahmat Gang Cempaka Putih No. 4 Banyuwangi (belakang Bank Sinar Mas)
Telp:
Rate:
Standart Rp. 75.000, Fan+TV u/ 1 orang
Standart Rp. 100.000, Fan+TV u/ 2 orang
Standart Rp. 140.000, AC+TV u/ 2 orang

g.      Hotel Sintana
Alamat: Jl. Karimun Jawa No. 15 Banyuwangi
Telp:
Rate: Rp. 100.000

h.      Hotel Permata Indah Permai
Alamat: Jl. Yos Sudarso No. 22 Banyuwangi
Telp: 0333-423260
Rate:
Single Bed Rp. 70.000, Fan+TV+Breakfast
Double Bed Rp. 70.000, Fan+TV+Breakfast
Single Bed Rp. 100.000, AC+TV+Breakfast
Double Bed Rp. 100.000 – Rp. 125.000, AC+TV+Breakfast

i.        Hotel Mahkota Plengkung
Alamat: Jl. Yos Sudarso No. 218 Banyuwangi
Telp: 0333-416586
Rate:
Twin/Double Bed Rp. 175.000, Fan+TV+Breakfast
Twin/Double Bed Rp. 250.000, AC+TV+Breakfast
Twin/Double Bed Rp. 390.000, AC+TV+Breakfast+Kulkas+Hot Water
4 Bed Rp. 690.000, AC+TV+Breakfast+Kulkas+Hot Water

Semua hotel di atas sudah dapat breakfast dan kamar mandi di dalam. Ya bayangan aja kalo kamar mandinya di luar hotel, atau numpang di tetangga sebelah, kan aneh. Masih banyak hotel yang belum disebutkan, karena belum sempat survey semua. Kalo ada info yang kurang jelas silahkan telpon hotelnya, bukan telpon saya yaaa. 

1 komentar :

  1. terima kasih infonya gan, jalan-jalan ke banyuwangi tidak cukup sehari, maka butuh akomodasi yang nyaman biar liburan semakin seru :D

    BalasHapus

 
Copyright (c) 2010 Orang Banyuwangi . Design by Wordpress Themes .

Themes Lovers , Download Blogger Templates And Blogger Templates .